注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15033034818的博客

幽默,厨艺,娱乐,休闲

 
 
 

日志

 
 

引用 想要好心情,远离“六种人”   

2014-02-02 06:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都愿意在每一天的清晨,听到一声亲切的问候,然后再带着一天的好心情,从事一天中崭新的工作;而不是在无尽抱怨中,带给你一天的坏心情。想要一个好的心情,尽量远离六种人
    第一、远离爱抱怨的人。

   对生活、对人生、对工作、对岁月等等,天天抱怨的人,是生活中一昧最坏的毒品。沾染上这样的人,你会变得对所有的事情,都充满着怨恨和不满。这种人发出的所有语言,都是一昧的埋怨之词,始终会让天下的觉得,天下的人都错了,都欠下了他们很多的债务。与这样的人在一起,久而久之,你就会发现,生活之中没有了温暖的阳光。

第二,远离爱记仇的人。

   与这样的人交往,你会变得非常地小心谨慎,步步为艰。在这样的人面前生活,你会最大程度地失去自己的自由之心,自己天然的人性,而成他的附属。这些爱记仇的人,天天盯着别人的嘴巴、脚步和眼神,一旦你出现差错,就立即成为你损害这种人的借口和理由。一旦成为爱记仇人的交手对象,你注定没有一天好日子可过。

第三、远离背后诽议是非的人。

    这种人最大的工作,是从大量的工作中去发现别人的错误,而不是看到别人的成绩和身上的优点。别人出现的那怕一丁点的缺点和错误,都是他炫耀自己潜在能力的成果。因为,这种人总是在标榜着自己,因为,如何发现和找出别人的缺点和错误,往往会成他背后谤人的口中谈料。这样的人不会当面向人说明和指出来,而是以阴暗的心理沾沾自喜。远离这样的人,不要和他们说话,可能是你最大的智慧。

第四、远离爱占便宜的人。

   这种人往往会以充足的理由,教育别人怎么去做事、怎么样去做人、怎么样去积极奉献、加班加点,怎么样去大公无私。而自己却在吆喝之后,立即躲在一个无人发现的角落里,睡着小觉,养着身体,偷偷窃笑自己的聪明。然后,去琢磨如何揣摩讨取领导的爱好、如何占点漂亮女人的便宜、如何把别人的成绩揽到自己身上。这样的人心理特别阴暗,少一些接近他们,就会多一点接近阳光。

第五、远离琢磨别人的人。

   生活中常有这样的人,他们总是打听别人的好恶隐私,琢磨别人的心思想法。这种爱琢磨别人的人,特别地累人。不但他自己活得累,也会让你跟着一起累。一般来说,琢磨别人的人特别小心眼,他们总是找出各种理由让你公开心腑,敞开胸怀,而他们自己却怀着一份卑鄙之心、蝎毒之恨,在不同的场合中,把你的成功扭曲成混乱的错误,损害你的提升、晋级机会,而他们做这些事情时,总是非常巧妙,非常地能够找准机会,非常不经意地传递到领导那里。

第六、远离喜爱许诺的人。

   我们每个人的身边都会出现一些喜爱承诺的人,这些人虽然对你的事业构不成巨大的危害,但却会在关键的时候,让你的生活变得不确定起来。承诺的人一般不坏,总是想显示一下自己的能力,往往他们一高兴或是被人一夸奖,就会张开巨口,拍着胸脯,答应或承诺下远远超出他们实际能力的事情。远离喜欢承诺的人,会让你相信经过自己的努力,才能实现预期的目标;也会让你更加坚定,人生没有从天上掉肉包子的好事情。  (文章来源网络)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017